Ежедневные горячие новости

В будущем обычные окна станут солнечными батареями

Ученые сделали заявление о том, что окна могут в ближайшее время начать выполнять функции солнечной батареи. Принимая во внимание тот факт, что технологии не стоят на месте, в новом открытии нет ничего удивительного.

Исследователи совершили настоящий прорыв в изучении новой теории: сотрудникам Лос-Аламосской национальной лаборатории удалось воспроизвести новое поколение квантовых точек, которые затем были интегрированы в прозрачный полимер. По мнению ученых, такое приспособление может аккумулировать солнечную энергию.

Квантовые точки представляют собой особые кристаллы, состоящие из полупроводников. Данные материалы приобрели широкую популярность из –за невысокой стоимости и хороших механических характеристик. Квантовые точки уже используются в различных устройствах: транзисторах, лазерах и др.

LSCs или люминесцентные солнечные концентраторы являются недавним изобретением, появление которого стало началом настоящего переворота в современной науке. LSC действует по принципу линзы, которая способна не только пропускать солнечные лучи через себя, но и накапливать энергию.