Ежедневные горячие новости

Одинокие люди счастливы только до 50-ти лет

Американским ученым удалось выяснить, путем тестирования и различных исследований, тот возраст, до прихода которого люди, живущие в одиночестве, ощущают себя счастливыми индивидуумами. Ранее, специалисты утверждали о том, что человек может быть счастлив только в том случае, если он плотно взаимодействует с социумом и имеет близкие контакты с другими людьми, однако, проведя определенные исследования, ученые пришли к тому, что такой вывод не может считаться верным.

Исследователи провели опрос среди добровольцев, в число которых входили граждане, которые никогда не состояли в браке и не имеют постоянного полового партнера, а также те, кто живет в семье и имеет детей.

Таким образом, подведя итоги, ученым удалось выяснить, что около восьмидесяти процентов людей, которые живут сами, с возрастом перестают ощущать себя счастливыми и теряют радость к жизни в то время, как шестьдесят процентов людей, состоящих в брачном союзе, не перестают быть удовлетворенными своим положением и жизнью в целом. Одинокие люди утрачивают чувство счастья примерно к пятидесяти годам – показали исследования. Это напрямую связано с тем фактом, что к данному возрасту люди не задумываются о семейных делах и заботах, а в основном уделяют время рабочим моментам и другим делам, которые им по душе.

После пятидесяти лет, каждый человек ощущает необходимость в заботе о ком-то и в эмоциях, связанных с взаимоотношениями с окружающими. Кроме того, стало известно, что те, кто имеет внуков, чувствуют себя намного счастливее своих сверстников, которые не могут похвастаться наличием внуков.