Ежедневные горячие новости

Избавление от пигментных пятен

Являясь, прежде всего, следствием проблем со здоровьем пигментные пятна в большинстве случаев исчезают, если решать проблему изнутри. Иными словами, выяснив какое именно заболевание привело к возникновению пигментации, и, пройдя соответствующий курс лечения от пигментных пятен легче всего избавиться.

Однако в тех случаях, когда пигмент располагается в верхних слоях кожи, и когда появление пигментных пятен связано с внешними факторами, такими как, солнечные ожоги, некорректно выполненная эстетическая процедура или пренебрежение средствами защиты от солнца без помощи косметолога все же не обойтись.

К косметическим процедурам по борьбе с гиперпигментацией относятся:

Химический пилинг

– при котором снимаются верхние слои кожи и за-пускаются процессы усиленной регенерации, помимо значительного осветления пигментных пятен приводит к омоложению и обновлению кожи.

Лазерная коррекция

– удаление наиболее выраженных участков гиперпигментации при помощи лазера. Проводится при применении местной анестезии.

Мезотерапия

– процедура по введению под кожу витаминных коктейлей для повышения активности механизмов по восстановлению кожи в результате которой пигментные пятна исчезают или становятся намного светлее.

Фотоомоложение

– процедура, основанная на воздействии импульсов высокоинтенсивного света с определенной длиной волн. Как следует из названия метода, основной целью проведения процедуры является общее омоложение кожи лица, при этом осветление пигментных пятен является приятным бонусом.

Помимо упомянутых процедур, которые проводятся косметологом, особое внимание следует уделять уходу за лицом в домашних условиях с использованием правильно подобранной линии уходовых средств направленных на замедление и предотвращение гиперпигментации.