Ежедневные горячие новости

Смайл-мессенджер, по мнению его авторов, будет иметь большую популярность среди пользователей

Жители Великобритании Мэтт Грей и Том Скотт сообщили, что вскоре намерены выпустить новую программу для интернет-коммуникации Emojli, функционал которой будет сводиться исключительно к возможности общения смайликами. Создатели программы уверены, что их разработка очень понравится подавляющему большинству населения земного шара.

Мессенджер планируется запустить в качестве приложения для мобильных устройств, включая смартфоны на iOS, а позднее выпустить версии для прочих платформ. По мнению Мэтта и Тома, формат общения, который предлагает их новинка, даст пользователям передышку от ряда неприятных и раздражающих явлений современных соцсетей, таких, как хэштеги, интернет-троллинг, спам и надоедливые мемы. Программа уже доступна пользователям мобильных устройств на iOS.

Том Скотт рассказал журналистам, что идея создать новый мессенджер возникла сразу из двух идей: новой социальной сети Yo и новых смайликов Unicode. тогда Скотт и Грей одновременно придумали эту затею, но она так и оставалась просто идеей, пока оба британца не придумали ещё одну «фишку» — в новой «общалке» юзернеймы тоже будут составляться из смайлов. Идея настолько им понравилась и настолько их рассмешила, что они вскоре взялись за неё всерьёз.

Когда Грея спросили, на какую целевую аудиторию нацелено их изобретение, он ответил, что эта программа подойдёт абсолютно всем, поскольку большинство людей способны общаться картинками, и им, наверняка понравится эта идея. Скотт же предложил определить основную целевую аудиторию уже по итогам продаж.

Молодые предприниматели ещё не имеют каких-либо определённых планов насчёт продаж их продукта. Это чистый энтузиазм и импровизация, юноши занимаются своим проектом в свободное время.