Ежедневные горячие новости

Прохлада в комнате поможет избавиться от лишних килограммов

Как объяснили ученые, в теле человека присутствует бурый жир, сжигание которого вырабатывает энергию тепла в теле человека. Ранее ученые думали, что этот вид жира присутствует только у младенцев и идёт в расход еще в раннем детстве. Но судя по недавним исследованиям, бурая жировая ткань есть и у взрослого человека.

Также некоторые исследования показали, что повышенная концентрация бурого жира со сниженным уровнем ожирения и здоровыми показателями сахара в крови и липидов, что это твид жира полезен в предотвращении ожирения и диабета.
По ходу исследований, которые были проведены под присмотром доктора Пола Ли из медицинского института Гарвана. Пятерых добровольцев подвергали воздействию различных комнатных температур на протяжении 120-ти дней. В первый месяц комнатная температура была 18 градусов, во второй – более 22-х градусов, а в третий отметка достигла 27-ми градусов тепла.

По условиям исследований, добровольцы в течении дня занимались своими повседневными делами, а на ночь возвращались в комнату с контролируемой температурой и проводили там не более 12-ти часов.
В итоге ученые определили, что на второй месяц, когда была прохладная температура в испытуемых комнатах, уровень бурого жира вырос на 25-45%. В последние дни при повышенной температуре этот показатель упал ниже первоначального уровня.

Помимо всего этого, ученые обнаружили интересный факт. Чувствительность к инсулину у подопытных возрастала, при повышении объемов коричневого жира. Из этого можно сделать вывод, что человеку с большим количеством данного жира требовалось порядком меньше инсулина после приема еды, для снижения сахара в крови. Это открытие очень полезно для людей, которые болеют сахарным диабетом. Как сообщили ведущие специалисты, это сможет открыть новые возможности лечения нарушений обмена веществ.