Ежедневные горячие новости

Третий этап проекта Hi-SEAS воссоздаст жизнь на Марсе

Накануне начался третий этап подготовительной миссии Hi-Seas. Ее целью является, в первую очередь, полное воссоздание жизни на Марсе, в эксперименте принимают участие шесть участников миссии на Красную планету.
 
Недавно начался третий из четырех этап исследовательской миссии Hi-SEAS, целью которой является полная симуляция полетов на Марс. Участвовать в эксперименте будет шесть астронавтов.
 
Как поясняется руководителями симуляционного проекта, группа проведет более 250-ти дней на склоне вулкана Мауна-Лоа, что на Гавайях. Там безлюдная, скалистая местность, выпадает очень мало осадков и достаточно низкая температура. Экспериментальная площадка будет расположена на высоте 2,5 километра над уровнем моря. Особое внимание будет обращаться на то, как будущий экипаж будет вести себя в приближенных к Марсу условиях, как распределит роли и прочее.
 
Астронавты будут жить в тюках, напоминающих отрезанный треугольником пирог. Из мебели там будет стол, стул и матрас. Также в распоряжении участников миссии будет тренировочная площадка, на которой они смогут поддерживать физическую форму. Для полного погружения в «жизнь на Марсе» экипаж будет одет в скафандры.

Источник: svopi.ru