Ежедневные горячие новости

Ученые: Клубника и яблоки помогут избежать проблем с сердцем

Кембриджские ученые утверждают, что клубника и яблоки смогут помочь при сердечных заболеваниях. Все дело в том, что в них находится особое вещество – малоновый эфир, которое, при достаточном количестве употребления, снижает риск осложнений после инфаркта или инсульта.
 
Специалисты Кембриджского университета утверждают, что обыденные продукты, в виде клубники и яблок, могут существенно снизить риск повреждения сердца после таких недугов как инфаркт или инсульт.
Учеными было проведено специальное исследование на компьютерных моделях, а затем и на подопытных мышах.
 
В результате, они выяснили основной ущерб во время инсульта или инфаркта наносит в первую очередь сукцинат (соли янтарной кислоты). Когда кровоток существенно повышается, сукцинат начинает активное взаимодействие с кислородом, вследствие чего происходит освобождение разрушительных молекул, которые через несколько месяцев или даже лет могут привести к очень серьезным осложнениям.
 
Исследователи утверждают, что этого можно избежать, если в достаточных количествах употреблять такое вещество как малоновый эфир. К счастью, его очень легко раздобыть. Он, хоть и в небольших дозах, имеется в яблоках, винограде и клубнике. Ученые считают, что большая доза введенного малонового эфира максимально «амортизирует» сердце после инфаркта или инсульта.

Источник: svopi.ru