Ежедневные горячие новости

Ученые: Бессонница способна привести к шизофрении

Ученые: Бессонница способна привести к шизофренииИсследователи из Королевского колледжа и Бонского университета провели в Лондоне научный эксперимент, как бессонница влияет на человека и выяснили, что сутки без сна могут привести к шизофрении.
 
В исследовании участвовали 24 добровольца возрастом от 18 до 40 лет. Изначально испытуемым в течении недели разрешалось вести обычный режим сна, а затем предложили не спать всю ночь. Бодрствующие должны были себя развлекать играть, смотреть фильмы, общаться, гулять, а на утро должны были рассказать о своих ощущениях и мыслях.
 
Таким образом выяснилось, что всего одна ночь без сна снижает способность головного мозга фильтровать информацию. Участники эксперимента испытывали чувствительность к свету, цвету и яркости, а также жаловались на изменения в обонянии, их мучали странные мысли, то есть наблюдались симптомы шизофрении.
Ученые уже давно догадывались, что бессонница нарушает концентрацию внимания, но они были удивлены, что столько симптомов, которые напоминают шизофрению.

Источник: svopi.ru