Ежедневные горячие новости

Ученые: Люди низкого роста чаще умирают от слабоумия

Британские ученые пришли к выводу, что люди низкого роста гораздо чаще умирают от слабоумия. Все дело в том, что гормон роста отвечает за негативные процессы, которые и могут привести к деменции.
 
Британские специалисты провели мета-анализ 18 научных работ разных ведущих ученых, которые исследовали взаимосвязь роста и развития слабоумия в престарелом возрасте. В эксперименте участвовало более 182 тысяч человек, у которых измеряли рост, а затем выясняли о благосостоянии факторов, влияющих на здоровье – уровень дохода, питание и тому подобное.
 
Проведенный анализ дал ученым основания сделать вывод, что мужчины чей рост равняется 168 сантиметров, склонны к болезни Альцгеймера на 60% больше тех, чей рост начинался с 180 см. Деменция развивается у женщин по аналогичной схеме, однако, их порог – 160 сантиметров.
 

Ученые выдвинули теорию, что те неблагоприятные процессы, под действием которых развивается слабоумие могут прийти в действие, потому что управляются геном, ответственным за человеческий рост.

Источник: svopi.ru