Ежедневные горячие новости

Ученые: Миссия «Фила» разъяснит происхождение воды на Земле

«Фила» ответит на извечный вопрос о происхождении воды на Земле. Перед отключением он успел передать данные о химическом составе льда, который он нашел на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко.
 
Подтверждение или опровержение теории о возникновении воды на поверхности нашей планеты помогут эксклюзивные данные, которые зонд «Фила» успел передать на Землю перед отключением. Соответствующее заявление было опубликовано главой кафедры астрономии Казанского Федерального университета Ильфаном Бикмаевым.
 
Ученый говорит, что бытует гипотеза о том, что на ранних этапах формирования Вселенной космическое пространство было наполнено множеством комет. Они, по его словам, врезались в другие небесные тела, которые, в свою очередь, становились источниками воды. Исследование данных ответит на вопрос, имел ли лед газовую природу или же водяную.
 
Напомним, что до настоящего времени ученые определяли химический состав комет с помощью телескопа. Комета Чурюмова-Герасименко сохранилась в первоначальном состоянии, хоть ее возраст 4,5 миллиарда лет.

Источник: svopi.ru