Ежедневные горячие новости

Западные астрономы заинтригованы таинственным российским объектом в космосе

Западные астрономы, а также Пентагон, заинтригованы таинственным российским объектом запущенным недавно в космическое пространство. Эксперты считают, что Кремль возобновил программу по «истреблению спутников».
 
Западные космические агентства пытаются выяснить природу объекта, запущенного Россией на орбиту. Ведомства всерьез обеспокоены тем, что Кремлю вернулся к забытому оборонительному космическому проекту. Объект был назван 2014-28E и он постоянно идет на сближение с другими российскими космическими аппаратами. В прошлые выходные он был замечен рядом со своей ракетой носителем. Изначально, объект был принят за космический мусор, который был выведен на орбиту вместе с тремя зондами «Родник», однако, эксперты утверждают, что под классификацию вышеописанного он не попадает.
 
Напомним, что Россия официально закрыла все проекты, связанные с разработкой программы по, так называемому, «истреблению спутников» еще во времена падения «железного занавеса». Но вполне логично, что после того как Китай и США в 2007 и 2008 годах, соответственно, продемонстрировали подобные программы в действии, то не исключается возможность внедрения подобной установки и РФ.

Источник: svopi.ru