Ежедневные горячие новости

Ученые: Бег и активный образ жизни замедляют старение

Содружество американских ученых из разных университетов, проведя ряд исследований, пришло к выводу, что активный образ жизни, в частности бег, замедляют старение. Все дело в митохондриях, что питают АТФ, у спортивных людей их намного больше.
 
Ведущие американские ученые, проведя ряд исследований, поделились с широкой общественностью результатами своего эксперимента. По словам специалистов, пожилые люди, постоянно поддерживающие здоровый образ жизни и физическую форму, намного медленнее стареют.
 
Люди, которым исполнилось более 60 лет, по данным исследования, тратили при беге энергии столько же, сколько и 20-летний юноша при ходьбе. Суть эксперимента, как поясняют авторы, в митохондриях. Они, как известно, работают как своеобразные «электростанции», генерируя АТФ (аденозинтрифосфорная кислота). В нашем организме она играет роль подпитывающей мышечные волокна базы.
 
Ученые подытожили, что те, кто ведет активный образ жизни, имеют митохондрий в клеток на порядок больше, и как следствие, больше энергии.

Источник: svopi.ru