Ежедневные горячие новости

Вирус западных спецслужб шпионил за Россией

В интернете широко распространяется шпионский вирус под названием Regin, который обнаружила американская компания Symantec, специализирующаяся на компьютерной безопасности.
Вирус-шпион разработан специально против России и Саудовской Аравии и управляется западными спецслужбами, сообщает РИА «Новости». По мнению компьютерных специалистов Symantec, вирус столь совершенен, что не имеет аналогов.
«Мы видим, скорее всего, работу какой-то из западных разведок. Иногда они ничего не оставляют, никаких улик. Иногда инфекция может исчезнуть полностью, как только вы ее заметите — и ее нет», — заявила представитель Symantec Орла Кокс.
Шпионский вирус Regin уже был использован для взлома почтовых серверов компании Microsoft и прослушивания международных телефонных разговоров. Хакеры смогли проникать в сети, скачивать данные с зараженных компьютеров и восстанавливать уже удаленные файлы. Regin помогал получить информацию о деятельности различных организаций, бизнес-структур и даже частных лиц.
Специалисты Symantec отмечают, что новый «кибер-червь» Regin напоминает и по некоторым параметрам даже превосходит вирус Stuxnet, который использовался в 2010 г. США и Израилем против телекоммуникационных компаний связи и интернет-провайдеров Мексики, Ирландии, Саудовской Аравии и иранской ядерной программы.

Источник: www.utro.ru