Ежедневные горячие новости

Ученые: К концу XXI века Арктика останется безо льда

Американские ученые бьют тревогу, проведя определенный ряд испытаний, они сделали вывод, что к концу XXI века Арктика останется безо льда. К этому приведет постоянно нарастающая тенденция глобального потепления.
 
Ведущие американские ученые, проведя ряд тестов, пришли к выводу, что если тенденция глобального потепления в ближайшие годы не пойдет на спад, то к концу XXI века человечество столкнется с серьезной проблемой – Арктика на весь летний период будет оставаться безо льда. Также таять будет и Северный ледовитый океан.
 

Американские специалисты учитывали несколько факторов, проводя свое исследование. Главный из них – это, то что каждый год ледяной покров Арктики сокращается приблизительно на 13% и этот процент продолжает увеличиваться.
 
Ученые, в качестве аргумента, также привели пример внешнего вида морозного континента в эпоху плиоцена, около 2,5-5 миллионов лет назад. Тогда климат на планете был более суров, что позволяло территории Арктики сохранять привычное количество льда.
 
Экологи уже бьют на сполох, ведь, в перспективе, таяние ледников приведет к полному исчезновению многих видов животных, которые обитают только на территории региона.

Источник: svopi.ru