Ежедневные горячие новости

На Марсе нашли двух людей и голову одной гориллы

Поток безумных марсианских новостей не иссякает: в выходные стало известно о тайной высадке на Марс людей в 1979 году, а также о гигантской каменной голове на поверхности Красной планеты.
Уфологи, придирчиво изучающие снимки, присланные на Землю марсоходом Curiosity, на очередной фотографии разглядели фрагмент огромного каменного изваяния, напоминающий голову обезьяны — судя по виду, гориллы. Предполагается, что изваяние соорудили коренные обитатели Марса или прибывшие на Красную планету инопланетяне.
Которыми, кстати, могли быть двое землян. Потому что на днях жительница США в эфире одной из местных радиостанций заявила: она собственными глазами видела две человеческие фигуры в скафандрах на видео, которое транслировал аппарат Viking с Марса в 1979 году.
Женщина, назвавшаяся Джеки, утверждает, что работала в NASA и контролировала телеметрическую связь «Викинга» с Землей. По ее словам, фигуры в скафандрах кроме нее видели еще шесть человек.
Когда связь с «Викингом» оборвалась, Джеки вышла из помещения, чтобы сообщить об увиденном. А вернувшись к комнате, обнаружила, что дверь заперта.
Примечательно, что одеты астронавты были не в американские скафандры. Джеки не смогла сказать с уверенностью, представителей какой страны видела на Марсе.
В NASA эту историю никак не прокомментировали. А уфологи-любители считают, что, возможно, астронавты настраивали солнечные батареи марсохода.
Ранее на этой неделе бывший сотрудник Командования воздушно-космической обороны США Джон Бранденбург представил доказательства того, что древняя жизнь на Марсе могла погибнуть из-за использования ядерного оружия инопланетными цивилизациями.
«Есть явные доказательства наличия внушительных ядерных взрывов на Марсе, уничтоживших древние поселения в Сидонии и Утопии — двух частях Марса. Взрывы были спланированы и проведены высокоразвитыми существами, вероятно, инопланетянами. Свидетельством же наличия фактов взрыва является цвет поверхности планеты — красный», — говорится в исследовании Бранденбурга.

Источник: www.utro.ru