Ежедневные горячие новости

Россия до 2050 года потратит на лунную программу 12,5 триллионов рублей

В пресс-службе Роскосмоса сообщается, что РФ потратит до 2050 года около 12,5 триллионов рублей на лунную программу. Интересно, что всего 10% этой суммы уйдет за оборудование, остальные деньги будут предназначаться постоянному поддержанию благоустройства будущей колонии на спутнике Земли.
 
Представители Роскосмоса заявляют, что полет на Луну, высадка астронавтов и последующее благоустройство потребует от государства затрат в размере 12,5 триллионов рублей.
 
В детальном подсчете участвовали ведущие специалисты из Института РАН, Курчатова, «Росатома» и ЦНИИмаша. Программа проходит финальные стадии, после чего ее отправят на рассмотрение в госдуму.
Также заявляется, что цены учитывались по образцу 2013 года, что значит растраты к 2050 (предполагаемая дата) они могут значительно вырасти.
 
Интересно заметить, что всего 10% этой суммы выделяется на оборудование и прочую технику. Остальная часть должна уйти на поддержание благоустройства колонии на спутнике Земли и на исправность космических аппаратов, которые будут использовать исследователи.

Источник: svopi.ru