Ежедневные горячие новости

NASA: Летящая к Плутону станция вышла из «спячки»

Специалистами NASA сообщается, что летящая к Плутону станция New Horizons вышла из «спячки». Стоит напомнить, что она была запущена ведомством в январе 2006 года, ее круиз длится уже, без малого, 9 лет.
 
Специалисты NASA уведомляют, что ими был получен долгожданный сигнал о «возобновлении жизни» американского межпланетного зонда New Horizons, уже более 9 лет летящей к самой дальней планете Солнечной системы Плутону.
 
Как стало известно, станция вышла из, так называемой, «спячки» автоматически, находясь на расстоянии более 4 миллиардов километров от Земли. Зафиксировано ее пробуждение было около 23 часов по мск. Стоит заметить, что сигнал учеными был получен лишь спустя шесть часов после активации.
 
Напоминаем, что New Horizons была запущена в январе 2006 года. Как утверждают ученые, ее удачные исследования могут дать человечеству бесценные знания. Станция, помимо Плутона, изучит и космические объекты в поясе Койпера, находящемся за его орбитой. Полученные знания смогут продвинуть науку в изучении происхождения Солнечной системы вперед.

Источник: svopi.ru