Ежедневные горячие новости

Ученые: Организм человека стареет не с 50 лет, а с 39

По мнению ученых, человеческий организм стареет не с 50 лет, как считалось ранее, а с 39. Все дело в том, что именно в этом возрасте тормозится выработка миелина, отвечающего за благосостояние нервных клеток.
 
Сообщается, что американские психологи, проанализировав несколько сотен людей, пришли к выводу, что старение человеческого организма начинается не с 50, а с 39 лет.
Как стало известно, группа добровольцев прошла полную диагностику организма и несколько нейропсихических тестов. По результатам оных разница между молодым и старым организмом, по словам ученых, 38-40 лет. На основе этого и был сделан вышеупомянутый вывод.
 
Именно к 39 годам начинают деятельность процессы угасания памяти и нарушения нормального функционирования опорно-двигательной системы. У людей постепенно ухудшается концентрация внимания, развиваются проблемы с сердечно-сосудистой системой.
 

Ученые утверждают, что вся проблема в том, что в этом возрасте у людей начинает снижаться психофизическая активность. Организм человека со временем начинает вырабатывать все меньше миелина, ответчающего за сохранение благосостояния нервных клеток. Интересно, что на процесс старения не влияет ни образ жизни, пол и вес человека.

Источник: svopi.ru