Ежедневные горячие новости

NASA предложило российским специалистам программу сверхдлительных полетов на МКС

Стало известно, что международное агентство NASA предложило российским специалистам программу сверхдолгих полетов на МКС. В будущем, она поможет отработать практику медицинского обеспечения межпланетных экспедиций.
 
Российскими учеными активно ведется обсуждение недавно поступившего от NASA предложения о совместно программе сверхдолгих полетов на МКС. Об этом сообщает Олег Орлов, первый заместитель главы Института медико-биологических проблем РАН.
 
Как стало известно представителям свободной прессы, на следующей неделе Москву посетит группа ученых и чиновников NASA, которые собираются обсудить с отечественными коллегами перспективы сотрудничества.
 
По словам российской стороны, на данной момент вступила в активную фазу подготовка к годовой экспедиции на Международную космическую станцию.
 
Орлов уточняет, что программа сверхдлительных экспедиций интересует специалистов, в первую очередь, по причине отработки медицинского обеспечения межпланетных экспедиций. По словам ученого, у российской стороны, в этом плане, накоплен немалый запас опыта. Например, член института РАН Валерий Поляков беспрерывно пробыл на орбите 438 дней, что является мировым рекордом.

Источник: svopi.ru