Ежедневные горячие новости

Ученые: В Австралии создали противозачаточные таблетки для мужчин

Ученые из австралийского университета Аирланга нашли абсолютно новый тип контрацептива, предназначенный исключительно для мужчин.
 
По словам создателей этого препарата, его эффективность составляет 99%. Кроме того, он почти не имеет какого-либо выраженного побочного эффекта. Основой для препарата стал кустарник Justicia gendarussa, который растет в Индонезии. На острове Папуа членами местного племени он часто используется для того, чтобы избежать нежелательной беременности.
 
Исследователям понадобилось не менее 30 лет для того, чтобы можно было выделить из Justicia gendarussa компонент, который снизит активность сперматозоидов и воспрепятствует процессу оплодотворения. Сейчас разработчиками препарата ведется работа по созданию оптимальной дозировки. Согласно предварительным данным, мужчине нужно будет принять противозачаточную таблетку за час до полового акта.
 
Клинические испытания проводились на 350 добровольцах, что дало возможность установить — активность сперматозоидов возвращается через месяц после того как прекратится прием препарата.

Источник: svopi.ru