Ежедневные горячие новости

Ученые: В пресной воде обнаружены функции антидепрессанта

Ведущие специалисты из области медицины заявляют, что после проведенного ряда лабораторных исследований, ими был сделан вывод – пресная вода обладает функциями антидепрессанта.
Жидкость с пониженным содержанием дейтерия позитивно повлияла на подопытных мышей, у которых исчезли проблемы с нервной системой.
 
Ведущие специалисты из области медицины заявляют, что пресная вода может выступать в роли антидепрессанта.
Все дело в том, что, по словам ученых, клиническая депрессия к 2020 году мутирует и станет второй проблемой по значимости, объясняющей нетрудоспособность населения. Соответственно, поиск методик решения данной проблемы с каждым днем становиться все приоритетнее.
 
Проведя ряд лабораторных исследований, ученые подытожили – пресная вода обладает всеми нужными для борьбы с депрессией качествами. Также им удалось взглянуть на проблему со исследовательской стороны и тщательно изучить все возможности жидкости.
 
Оказалось, что мыши, которые употребляли воду с пониженным количеством дейтерия, были менее остальных склонны к возникающим проблемам с нервной системой. На основе этого эксперимента ученые и сделали вышеупомянутый вывод.

Источник: svopi.ru