Ежедневные горячие новости

NASA оснастили Orion дешевым и глупым процессором

Как сообщается представителями западных независимых СМИ, NASA оснастили корабль Orion, на котором планируется покорение Марса, дешевым и весьма глупым процессором. Специалисты, однако, утверждают, что их интересует не вычислительная мощность, а устойчивость к радиации.
 
Стало известно, что на борту космического корабля Orion стоит очень дешевый и весьма слабый процессор, уровень мощности которого едва дотягивает до самого заурядного смартфона. Дело в том, что произведен он был в далеком 2002 году. Стоит напомнить, что на этом аппарате NASA планирует полет на Марс в 2030.
 
Представители космического ведомства, однако, решили сразу оправдаться, сказав, что для них важна не вычислительная мощность бортового компьютера, а его устойчивость к радиации. Под ее действием процессор ненадолго сбивается, но также быстро начинает функционировать вновь.
 
В связи с этим NASA решили установить на борт своего аппарата еще два процессора, приблизительно той же мощности. Как утверждается учеными, вероятность того, что собьются все они вместе, невероятно мала — 1 случай на 1 млн. 870 тысяч полетов.

Источник: svopi.ru