Ежедневные горячие новости

Ученые: Способность арктического льда к восстановлению сильно недооценивают

Ученые, проведя детальный анализ снимков сделанных европейским спутником Cryosat, утверждают, что способность арктического льда к восстановлению сильно недооценивают. Дело в том, что измерять ее нужно не площадью, а толщиной ледника.
 
Восстановление арктического морского льда вполне возможно, подытожили ученые, ссылаясь на снимки, сделанные европейским спутником Cryosat. Они убеждены, что эта возможность недооценивается.
 
Происходить это должно в период более холодных зим, когда температура становится ниже обычно наблюдающейся на территории региона. Даже с учетом того, что последние тридцать лет тенденция таяния морского льда постоянно увеличивается, ученые не устают делать положительные прогнозы.
 
Экологи утверждают, что нынешние законы измерения способности льдов к восстановлению измеряются неверно: в первую очередь, должна учитываться не его площадь, а толщина.
 

Напомним, что недавно американские ученые, проведя тщательный анализ, пришли к выводу, что к концу XXI века на летний период Арктика будет полностью оставаться без ледового покрова.

Источник: svopi.ru