Ежедневные горячие новости

Фильм Германа-младшего примет участие в Берлинском кинофестивале

Фильм Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками» российско-украинско-польского производства примет участие в основном конкурсе 65-го Берлинского кинофестиваля, сообщает «Интерфакс».
Картина состоит из нескольких новелл. Съемки фильма начались в 2012 г. на Украине, а закончились в 2014-м — в Санкт-Петербурге.
«Наш фильм — это совместный проект России, Украины и Польши. Мне кажется, что это очень хорошо, что в такие трудные времена картина вошла в конкурс крупнейшего европейского фестиваля. Меня бы очень устроило, чтобы кино, несмотря ни на что, осталось той территорией, где возможны коммуникации и нормальный разговор. К сожалению, с каждым годом таких проектов будет меньше, наверное, наш один из последних», — прокомментировал режиссер.
Главные роли в фильме исполнили Луи Франк, Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе, Виктория Короткова, Карим Пакачаков, Алексей Вертинский, а также молодые артисты из России, Украины и Польши.
На фестиваль режиссер подал монтажную версию. По словам Германа, на данный момент ему не хватает средств, чтобы закончить картину, сообщает РИА «Новости». «Продать фильм ни одному федеральному каналу пока, к сожалению, не удалось, даже за минимальные деньги», — сказал режиссер.
Кроме картины Германа в конкурс на данный момент вошли фильмы «Как будто мы мечтаем» немецкого режиссера Андреаса Дрезена, «45 лет» британца Эндрю Хэйга, «Эйзенштейн в Гуанахуато» англичанина Питера Гринуэя, «Рыцарь кубков» американца Терренса Малика.
65-й Берлинский кинофестиваль пройдет с 5 по 15 февраля.

Источник: www.utro.ru