Ежедневные горячие новости

Полное видео с марсохода Curiosity выложили в Интернет

Издание «The New York Times» обнародовало видеоматериал, который показывает весь период пребывания роботизированной лаборатории Curiosity на Марсе. Прибор путешествует по Красной планете уже более 28 месяцев.

В интернете появилась ускоренная видеоверсия движения марсохода NASA Curiosity по поверхности Марса. Мобильная роботизированная лаборатория уже 28 месяцев находится на Красной планете. Интернет-проект, транслирующий движение марсохода, был запущен изданием «The New York Times».

Таймлайн видео настолько ускорен, что представлен не в часах, а в днях и годах. Ролик показывает весь процесс движения  Curiosity с 6 августа 2012 года по 6 декабря текущего.
 
На видео можно увидеть все основные открытия, сделанные марсоходом. Так, в сентябре 2012 года было обнаружено озеро, которое высохло несколько миллиардов лет назад. Такой факт дал начало появлению новых предположений о возможности жизни на Марсе.
В представленном видеоряде вырезан почти месяц пребывания марсохода на Красной планете – период, когда Curiosity временно вышел из строя.

Источник: svopi.ru