Ежедневные горячие новости

Годовая миссия на МКС станет основой для подготовки лунной экспедиции

19 декабря состоялась пресс-конференция представителей стран – участников миссии МКС. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы касательно годовой миссии на орбиту двух астронавтов из России и США.
 
Сегодня состоялась большая пресс-конференция представителей стран, участвующих в проекте МКС (Международной космической станции). В ходе мероприятия было рассмотрено множество вопросов, в частности подготовку миссии двух астронавтов из США и РФ, которые отправятся в космос на целый год.
 
Сообщается, что Российскую федерацию в данной экспедиции будет представлять астронавт Михаил Корниенко, а США – Скот Келли. Сообщается, что эта миссия станет рекордной по продолжительности. Результаты экспедиции приблизят человечество к будущим отправлениям астронавтов в более долгий путь, например на Марс.
 
Сами астронавты рассказывают, что для подготовки данной экспедиции потребовалась разработка более 19 исследовательских проектов, которые будут реализованы уже на орбите.
 
Михаил Корниенко сообщил, что основной целью данной миссии будет определение максимально возможной выносливости человека в условиях длительного пребывания в космосе.

Источник: svopi.ru