Ежедневные горячие новости

Правительство РФ рассекретило данные сканирования Земли

Правительство России обнародовало секретные данные зондирования Земли из космоса, получаемые с российских и зарубежных космических спутников. Отныне эти наблюдения поверхности Земли перестали быть гостайной и могут публично использоваться.
«Установить, что данные дистанционного зондирования Земли из космоса, получаемые с зарубежных космических аппаратов и российских космических аппаратов гражданского назначения, отнесению к государственной тайне не подлежат и публично используются в соответствии с законодательством России», — сообщается в постановлении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.
Дистанционное зондирование Земли — наблюдение поверхности Земли авиационными и космическими средствами, оснащенными различными видами съемочной аппаратуры. Космические аппараты дистанционного зондирования Земли используются для изучения природных ресурсов Земли и решения задач метеорологии. Они оснащаются в основном оптической или радиолокационной аппаратурой. Преимущества последней заключаются в том, что она позволяет наблюдать поверхность Земли в любое время суток, независимо от состояния атмосферы.

Источник: www.utro.ru