Ежедневные горячие новости

Ученые: Преступниками становятся из-за генетики и психологических травм

Ученые из Монреаля утверждают, что генетика и психологические травмы формируют будущих преступников. Такой вывод исследователи сделали после проведенного исследования.
 
Содружество ученых из Монреаля, Канада, проанализировав данные, полученные в ходе анализа 1400 студентов в возрасте 17-18, пришли к выводу, что гены являются ключевыми в формировании преступников. Дабы доказать склонность к антисоциальному поведению с научной точки зрения, они взяли у испытуемых образцы слюны.
 
У некоторых из них обнаружили доминирующий фермент MAO-A, который при расщеплении дает энергию нейромедиаторам.
Как и ожидалось, более склонными к насилию оказались те, кто в детстве сталкивался с разладами в семье, унижениями и непониманием среди сверстников, в совокупности с пониженной активностью вышеуказанного гена это и давало толчок развитию антисоциального поведения.
 

Также ученые проанализировали ген BDNF, низкая экспрессия которого влияла на агрессивное поведение индивида в обществе и склонность попадания под дурное влияние. Не обошли вниманием и переносчик серотонина 5-HTTLPR, наименее активный вариант которого подталкивал к преступной жизни, аналогично предыдущему.
 
Ученые подытожили, что комбинация трех генов, в совокупности с детскими травмами, являются ключевыми признаками того, что в будущем, с высокой вероятностью, человек будет совершать преступления.

Источник: svopi.ru