Ежедневные горячие новости

Центр Хруничева разрабатывает тяжелую «Ангару» для лунной экспедиции

Центр имени Хруничева на данный момент занят разработкой тяжелой ракеты «Ангара», которую используют для лунной экспедиции. Проект сможет сделать космическую отрасль России еще более самостоятельной.
 
Представители научной прессы сообщают, что центр имени Хруничева, занимающийся выпуском ракеты-носителя «Ангара». В ее задачи входит доставка аппаратов и пилотируемых кораблей для дальнейшей экспедиции на Луну.
 
Александр Медведев, заместитель гендиректора ведомства, сообщил, что для реализации данной идеи в жизнь потребовалось немало сил и творческого потенциала сотрудников. Также он добавил, что не видит причин для разработки «Ангары» на пилотируемой основе и то, что на стадии проектирования находится сверхтяжелый носитель для ракеты.
Медведев отметил, что в центре, в первую очередь, учитывается дух инноваций, потому разработка ракет с различной массой нагрузки находится в приоритете.
 
Стоит заметить, что ракета-носитель «Ангара» имеет возможность вывода на орбиту объектов различного спектра полезной нагрузке, притом, что наклон и высота орбиты может разниться. Проект сможет сделать отечественную космическую отрасль еще более независимой и самостоятельной.

Источник: svopi.ru