Ежедневные горячие новости

Археологи обнаружили в Египте фрагменты живописи 3,000-летней давности

Археологи обнаружили фрагменты древнего египетского дворцового комплекса. Там они нашли загадочные редкие фрагменты живописи на стенах, которые могут исходить из Древней Греции.

 

Команда сделала находку во время работы на восточной стороне дельты Нила в Египте. Между 1300 и 1100 до н.э., Пер-Рамсес был столицей Египта, а также богатым и мощным городом. Это был дом фараона Рамсеса Великого, который был царем Египта с 1279 г. до 1213 г. до н. э.

«Мы должны предположить, что вся площадь, занимаемая городом, была от 10 до 15 квадратных километров (4-6 квадратных миль). Это сделало бы этот город одним из самых больших в Средиземноморье, если не в мире в конце бронзового века», — сказал доктор Хеннинг Францмейер, директор проекта Qantir-Piramesse.

Ни останки храма ни дворца не могут быть найдены на поверхности сегодня, но археологи исследовали это историческое место в течение 35 лет. Команда надеется узнать больше о богатой истории этого места, и это исследование, их работа, принесли несколько интересных открытий.

«Мы надеемся найти более крупные части города, определяя наиболее важные здания и учреждения, такие как храмы и дворец королей, таких как Рамзес II (Рамсес Великий)», — сказал доктор Францмейер изданию MailOnline.

3000-летний раствор, который был найдет на дне ямы, содержал в себе детские отпечатки. Дети были, вероятно, около 3-5 лет в зависимости от размера следов, которые измеряют только 15 см.

«Кто дети были — чистой воды спекуляция. Мы на самом деле были очень озадачены, поскольку они, кажется, были слишком малы для детей, которые уже работают. Играли ли царские дети в грязи и строительном растворе? Это на самом деле трудно себе представить, с моей точки зрения», — добавил археолог.

Археологи вернутся обратно к месту следующей осенью, где они надеются идентифицировать все фрагменты в яме и реконструировать мотивы картин. Фрагменты представляют особый интерес, так как они, по всей видимости, были сделаны из твердого гипса.

«В целом настенные росписи на жесткой штукатурке действительно редки в Египте — техника действительно может указывать на какую-то связь с Грецией. Мы вернемся с некоторыми специалистами в нашей команде, которые будут проводить больше исследований на фрагментах, и мы также надеемся найти больше этих фрагментов, чтобы, наконец, увидеть то, что было изображено», — сказал доктор Францмейер.

Источник: svopi.ru