Ежедневные горячие новости

Даже небольшие физические нагрузки могут противостоять болезням сердца

Даже если заниматься физическими нагрузками на 20% меньше среднего показателя, этого вполне достаточно для того, чтобы противостоять ключевым факторам риска проявления заболеваний сердца, а также диабету, ожирению и гипертонии.
 

 

Если же свести физическую активность на ноль, то это может, помимо всего вышеупомянутого, привести также к ранним проявлениям депрессии. Когда человек, помимо отсутствия нагрузок, подвержен вредным привычкам, вроде курения и употребления алкоголя он может стать частью группы риска, которая более остальных подвержена заболеваниям сердца. Стоит отметить, что именно сердечно-сосудистые недуги являются причиной смерти номер один во всем мире. От глобальной статистики они составляют 31%.
 
Для того, чтобы оценить полезное влияние физической культуры на факторы риска в развитии различных недугов. На велоэргометре (простой стационарный велосипед) испытуемых попросили пройти стресс-тест, дабы определить уровень их подготовки. Результаты показали, что люди, которые даже на 20% ниже среднего оказывали на свой организм положительный профилактический эффект, который снимал многие признаки проявления заболеваний сердечно-сосудистой системы: инсульта, ишемии, болезни клапана.

Источник: svopi.ru