Ежедневные горячие новости

Эксперты ошиблись с предсказаниями об исчезновении арктического льда

Достаточно смелые предсказания, связанные с тем, что Арктика лишится морского льда уже к сентябрю текущего года, к счастью, оказались лишенными всяких реальных оснований, так как снимки со спутника показали, что льда там гораздо больше, чем было еще в 2012 году.
 

 

Профессор Петер Вэдхэмс из Кембриджа ранее постоянно говорил о том, что морской лед Арктики будет к осени 2016 года полностью утрачен. Ему вторили также его коллеги исследователи, вроде Вислава Масловского. Недавно Вэдхэмс даже выпустил книгу под названием «Прощай, лед», в которой он несколько раз настаивал на своем утверждении о том, что льдов не станет уже ближе к концу десятилетия.
Даже уже летом он говорил о том, что сентябрь в Арктике будет полностью свободен ото льда. Профессором овладела уверенность в том, что полярные районы полностью изменят свой ландшафт.
 
Недавнее исследование, однако, показало, что морского льда в Арктике еще, как минимум, 4,41 миллиона квадратных километров, что на 22% больше, чем при минимальной отметке 2012 года.

Источник: svopi.ru