Ежедневные горячие новости

Natural Cycles стало первым в мире сертифицированным приложением для контрацепции

Приложение Natural Cycles стало первым в мире сертифицированным программным обеспечением для контрацепции. В Германии оно утверждено в качестве альтернативы презервативам и противозачаточным таблеткам.

 

Приложение Natural Cycles, как известно, было одобрено немецкой испытательной организацией TÜV SÜD, одним из органов по сертификации, используемый министерством здравоохранения для проверки безопасности новых лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Его одобрение является важным шагом для Natural Cycles, которым в настоящее время пользуются 100,000 пользователей за скромных 10 евро в месяц.

Разработанное двумя шведскими физиками, приложение Natural Cycles использует температуру тела для измерения фертильности. После овуляции, повышенные уровни прогестерона делают тела женщин до 0,45 градусов Цельсия теплее. Пользователей записывают свою дневную температуру в приложение, которое сравнивает показания против других в наборе данных.

Если приложение определяет, что безопасно иметь незащищенный секс, оно будет показывать зеленый день в календаре. Дни, когда не безопасно иметь незащищенные половые контакты отображаются в виде красного — в эти дни, пользователи должны найти альтернативный источник контрацепции, такой как презервативы, противозачаточные таблетки и внутриматочные средства.

«Я хотела дать своему телу перерыв от таблеток. Но я не могла найти какие-либо хорошие формы естественного контроля над рождаемостью, поэтому я написала этот алгоритм для себя», — сказала одна из разработчиков проекта Элина Берглунд. Она добавила, что Natural Cycles это «естественная альтернатива таблеткам — без каких-либо побочных эффектов».

Источник: svopi.ru