Ежедневные горячие новости

Ученые объяснили, почему перфекционистам диета не доступна

Австралийские социологи пришли к выводу, что худеть не умеют люди с излишним целеполаганием и почти маниакальной страстью к порядку. Во время опроса 55 тысяч человек выяснилось, что каждый 10-й даже не пытался сидеть на диете.

 

Сотрудники научного объединения CSIRO задались целью выяснить, как характер и привычки связаны с похудением. Девять из десяти опрошенных занимались сбросом веса. Более половины часто становились неоднократными диетчиками. А 20% респондентов больше 25 раз диетой пытались решить проблемы веса.

Более всего удивляют перфекционисты. С диетой и всем, что с нею связано, у них возникли непростые отношения. Эти люди с привычкой ставить заранее невыполнимые цели обрекали себя на поражение. Как только становилось ясно, что с диетой потерпели полное фиаско, перфекционисты склонялись в противоположную сторону и стем же усердием начинали поглощаьт пищу.

Наверное, легче всего тем 4% респондентов, которые не занимаются планированием приема пищи и действуют по принципу – ем, когда захочу.

Источник: svopi.ru