Ежедневные горячие новости

В NASA назвали три места на Марсе, где можно восстановить скалы

В американском научном центре NASA назвали три места на Марсе, где можно восстановить скалы. Подробнее об этом можно почитать на специализированном портале Nature.

 

Будущая экспедиция NASA на Марс стала оправданной и целенаправленной. В агентстве сократили число мест для посадки корабля в 2020 году с восьми до трёх. Теперь марсоходам будет проще собирать образцы грунта и других марсианских пород.

В NASA рассказали об участках для высадки во время трехдневного семинара в Калифорнии 10 февраля. Окончательное решение будет принято за один год или два года перед стартом.

Этот выбор один из важнейших в исследовании Марса, так как он будет докладывать, что камни подобраны, чтобы вернуть их на землю — и, следовательно, какие научные вопросы будут составлены в течение многих десятилетий.

«Что, если это только набор образцов, с которыми мы когда-либо можем вернуться из уже известного места на Марсе?» — задаётся вопросом планетарный ученый из Университета Пердью в Уэст-Лафайетт Бриони Хорган. До скал на Марсе исследователи изучили несколько метеоритов, которые достигают Земли и лишены оригинальных геологических условий.

Источник: svopi.ru