Ежедневные горячие новости

Гильдия продюсеров Америки назвала своих кандидатов на «Оскар»

 

Гильдия продюсеров Америки (PGA) составила свой список претендентов на свою ежегодную премию, сообщает  THR. Данный список, как и в случае с другими организациями, является своеобразной «путевкой» на премию «Оскар».
Среди 10 номинантов, восемь представляют собой независимые проекты. Это такие картины как «Отрочество», «Бердмен», «Стрингер», «Одержимость», «Вселенная Стивена Хокинга», «Игра в имитацию», «Охотник на лис», «Отель «Гранд Будапешт». Оставшиеся два претендента – «Снайпер» Клинта Иствуда и «Исчезнувшая» Дэвида Финчера.
Из мультипликационных фильмов на премию Гильдии претендуют «Город героев», «Книга жизни», «Как приручить дракона 2», «Лего. Фильм» и «Семейка монстров».
Что касается сериалов, то здесь PGA не отличилась оригинальностью и назвала те же, что номинированы на премии «Эмми» и «Золотой глобус». В частности, в списке претендентов значатся такие телешоу как «Во все тяжкие», «Игра престолов», «Настоящий детектив», «Аббатство Даунтон», «Теория большого взрыва», «Американская семейка», «Оранжевый – хит сезона», «Шерлок», «Фарго» и другие.

Источник: www.segodnya.ua