Ежедневные горячие новости

Фильм «Отель Гранд Будапешт» претендует на 11 премий BAFTA

 

Британские киноакадемики опубликовали на своей официальной страничке список претендентов на премию BAFTA. Лидирующую позицию по числу номинаций заняла трагикомедия «Отель «Гранд Будапешт». Фильм представлен в 11 категориях. Всего на один шаг от него отстают ленты «Бердмен» и «Теория всего».
За премию в номинации «Лучший фильм» сразятся такие картины, как «Бердмен», «Отрочество», «Отель «Гранд Будапешт», «Игра в имитацию» и «Теория всего».
За лучшие неанглоязычный фильм на премию BAFTA будут претендовать «Левиафан», «Ланчбокс», «Ида», «Мусор», а также «Два дня, одна ночь».
В номинации «Лучший постановщик» представлены Алехандро Гонсалес Иньярриту («Бердмен»), Ричард Линклейтер («Отрочество»), Уэс Андерсон («Отель «Гранд Будапешт»), Джеймс Марш («Теория всего») и Дэмьен Шазелл («Одержимость»).
На звание лучшего актера номинированы Бенедикт Камбербэтч («Игра в имитацию»), Эдди Редмэйн («Теория всего»), Джейк Джилленхол («Стрингер»), Майкл Китон («Бердмен») и Рэйф Файнс («Отель «Гранд Будапешт»).
В категории «Лучшая актриса» за награду поборются Эми Адамс («Большие глаза»), Фелисити Джонс («Теория всего»), Джулианна Мур («Все еще Эли»), Риз Уизерспун («Дикая») и Розамунд Пайк («Исчезнувшая»).
Среди мультфильмов на премию Британской Киноакадемии выдвинуты «Город героев», «Семейка монстров» и «Лего. Фильм».
Церемония награждения состоится 8 февраля 2015 года, а ее ведущим станет Стивен Фрай.

Источник: www.segodnya.ua