Ежедневные горячие новости

В плеере у звезды: пять исполнителей, которых советует послушать Алексей Коган (видео)

 

Телониус Монк
Джаз
Этот исполнитель трогает меня своим трепетным отношением к музыке и моей любимой балладой Round Midnight («Около полуночи»). Я такой фанат этой композиции, что коллекционирую всевозможные ее каверы — в моей коллекции 517 ее вариантов!

Ибрагим Маалуф
Джаз
Это новое имя в мире музыки — французский музыкант, трубач ливанского происхождения. Он настоящий виртуоз! Советую послушать его композицию Beirut. На мой взгляд, своим звучанием она передает то, что сейчас происходит у нас на востоке страны…

Милтон Нашименту
Бразильский поп
Я, конечно, посоветую Милтона, но вот объяснять, почему этот исполнитель у меня в плеере всегда, не буду. Это очень личная и интимная музыка. К тому же, весьма грустная. Меня часто обвиняют в меланхолии, а я просто минорную музыку предпочитаю веселой.

Рюити Сакамото
Саундтрек
Однажды наткнулся по телевизору на фильм «Вавилон». И для меня стало открытием, что главную тему к фильму написал один из моих любимейших композиторов. Ждал окончания фильма до двух часов ночи только ради того, чтобы услышать его музыку под занавес титров.

Эйстейн Севог
Нью эйдж, джаз
Очень тонкая и спокойная музыка норвежского композитора и джазмена. Тут словами не описать — нужно слушать, настолько это сильно. Особенно мне нравится его совместная работа с прекрасной норвежской певицей Бенедикте Торгет — частенько слушаю.

Источник: www.segodnya.ua