Ежедневные горячие новости

Шэрон Осборн боится умереть от болезни Альцгеймера

 

Шэрон Осборн рассказала о том, как сильно боится умереть от страшной болезни Альцгеймера. По словам Шэрон, она и ее муж Оззи Осборн, прошли специальные тесты, в ходе которых узнали, что она имеет два из четырех генов, ответственных за возникновение этой болезни.
«Я и Оззи прошли обследование в одном из университетов Англии. Время выявления этих генов заняло около трех месяцев. По результатам теста врачи определили, что у меня есть два из четырех генов. Конечно, это не два самых важных гена, однако они во мне»- рассказала Шэрон.
По словам телеведущей, она ужасно боится Альцгеймера, так как ее отец умер от этой болезни: «Это одна из самых страшных, душераздирающих болезней… Ужасно видеть, как тот, кого ты любишь, увядает на твоих глазах. И с этим ничего не поделаешь. Это просто есть. При этом мозг моего отца был всегда очень активно развит. Вот что пугает».
В июле 2002 года у Шэрон Осборн был диагностирован рак толстой кишки. Позже она призналась, что опухоль распространилось на ее лимфатические узлы и стала представлять большую опасность, чем первоначально предполагалось. Однако она настаивала на продолжении съемок шоу «Семейка Осборнов». Ей удалось победить рак, хотя прогноз выживания у нее был менее 40 процентов.
Вскоре Оззи Осборн признался, что из-за состояния здоровья Шэрон их сын Джек даже пытался покончить с собой. В ноябре 2012 года Шэрон перенесла операцию по удалению груди (врачи удалили обе груди) из-за высокого риска заболеть раком.

Источник: www.segodnya.ua