Ежедневные горячие новости

Дочь Риммы Марковой призналась, что актриса трижды смогла победить рак

 

15 января скончалась выдающая актриса Римма Маркова. Римма Маркова три раза была под венцом. Об истинных причинах расставания с мужьями не знал никто. После ухода из жизни кинолегенды ее дочь Татьяна Никитина решилась рассказать изданию «Собеседник» всю правду о личных драмах своей матери.
«Первый раз вышла замуж за грека Семена, он был летчиком. В то время мама окончила театральную студию и была принята в труппу. Она поехала в отпуск к родным в Махачкалу и там встретила будущего мужа. Они прожили около года и развелись. Семен был военный – мужчина суровых правил. Он считал, что жена должна сидеть дома и варить суп. Она не смогла бросить работу ради мужчины. Второй раз Римма Васильевна вышла замуж за музыканта Владимира Никитина, моего отца. Они прожили шесть лет. Папа был такой гусар: щедрый, красивый, яркий, но любил женщин и вино. Мама это терпела из-за большой любви, но потом отрезала и выгнала его из дома. Он обиделся и сказал: «Раз ты так, значит, я увижу свою дочь в 16 лет». И слово свое сдержал. Папа уехал жить в родной Куйбышев».
О третьем браке Марковой говорил весь СССР. Во время вручения диплома в Сан-Себастьяне в нее влюбился инженер Антонио. «В 1971 году они расстались, однако официально не развелись, она до самой смерти была законной женой Антонио. Расставание мама переживала очень сильно, после этого у нее не сложилась личная жизнь, почему – не знаю» – рассказала Татьяна.
«Мама три раза победила рак. Сначала у нее была злокачественная опухоль на шее из-за того, что она сорвала родинку. В 2011 году обнаружили рак яичников, а потом – кишечника. Последние месяцы жизни она буквально угасала на глазах: похудела, осунулась. У меня было такое ощущение, что мама исчерпала жизненные силы».
«Я спрашивала: «Мамочка, тебе больно?», она тихо ответила: «Нет. Я просто устала. Иди домой и теперь думай о себе». На следующий день мама потеряла сознание, врачи подключили ее к аппарату искусственного дыхания, наступил медикаментозный сон, и она умерла от спаечной болезни брюшной полости, а не от рака. За одно благодарю Бога, что мамочка ушла из жизни во сне…» – рассказала дочь легендарной актрисы.

Источник: www.segodnya.ua