Ежедневные горячие новости

Мэрил Стрип призналась, что ей отказывали на пробах, потому что она «недостаточно красива»

 

Мэрил Стрип – одна из немногих знаменитостей, на счету которой более 15 номинаций на самую престижную статуэтку – «Оскар». Однако, как выяснилось, не каждый режиссер мечтает видеть ее в своем фильме. Об этом рассказала сама 65-летняя звезда в беседе с тележурналистом Грэмом Нортоном.
Стрип поделилась со зрителями, что это была середина 70-х годов. После одного из ее спектаклей, ее игру заметил продюсер Дино Де Лорентис и пригласил на пробы нового проекта под названием «Кинг-конг». «Это было очень неловкое и отрезвляющее прослушивание», – сказала Стрип. «Немного поразмыслив, мне сказали, что я недостаточно красива, чтобы сниматься в этом фильме». Фильм вышел в 1976 году, а главную роль в нем исполнила Джессика Ланж.
Однако, это не единственный проект, от участия в котором Мэрил отказалась. Как выяснилось, последний фильм со Стрип («Чем дальше в лес»), где она играет ведьму, был не первым подобным предложением. «К своим 40-ка годам мне трижды предлагали сыграть ведьму», – говорит оскароносная звезда. «Это натолкнуло меня на мысль о том, что после 40 лет карьера актрисы начинает угасать. Я тогда себя почувствовала очень плохо. Но сейчас я понимаю, что мой возраст более подходящий для подобных ролей».

Источник: www.segodnya.ua