Ежедневные горячие новости

Джулия Робертс выступит продюсером фильма о мальчике, который на один день стал Бэтменом

 

Джулия выступит продюсером и актрисой фильма BatKid, который расскажет о больном лейкемией 5-летнем Майлсе Скотте. Ради него в 2013 году в Сан-Франциско провели самую масштабную в истории этого города театральную бэтмен-акцию.
Подобная идея пришла к Джулии после того, как она посмотрела документальный фильм Даны Нэчман Batkid Begins: The Wish Heard Around the World!. В нем рассказывается реальная история, произошедшая с Майлсом Скоттом, на протяжении нескольких лет борющегося с лейкемией. По словам его родителей, самой большой мечтой 5-летнего мальчика было превратиться в помощника настоящего супергероя Бэтмена. За ее осуществление взялась известная благотворительная организация Make-a-Wish, которая договорилась с мэрией Сан-Франциско и устроила небывалую до того момента благотворительную акцию.
На несколько часов город Америки превратился в Готэм-сити (вымышленный город из комиксов про Бэтмена), жителям которого угрожала опасность. Помочь им мог только супергерой. Мальчик, одетый в узнаваемый костюм, вместе со своим кумиром приехал в назначенное место на бэтмен-мобиле, спас девушку, застрявшую на канатной дороге, и победил коварных злодеев: Пингвина, спрятавшего на крыше одного из зданий и провокатора Ридлера, которого маленький Бэтмен лично передал в руки полиции. 
Когда режиссер фильма Дана Нэчман узнала, что ее проект вдохновил Джулию Робертс на создание отдельного художественного фильма, она не могла сдержать слов восхищения: Я невероятно рада и взволнована, что миссис Робертс и ее команда посмотрели наш фильм и были так тронуты им, что теперь хотят посвятить свое время этой истории. Им хочется, чтобы как можно больше людей узнало ее, полюбило и вдохновилось на проведение чего-то подобного.  

Источник: www.segodnya.ua