Ежедневные горячие новости

Анджелина Джоли призналась, что шокирована увиденным в лагере беженцев в Ираке

 

Голливудская актриса вернулась домой и решила поделиться с общественностью своими впечатлениями от поездки в лагерь сирийских и иракских беженцев. Джоли рассказала, что этот визит произвел на нее неизгладимое впечатление, а некоторые моменты просто «лишили дара речи».
Находясь под впечатлением, Анджелина Джоли написала статью о беженцах для газеты The New York Times. Она вспомнила, что с 2007 года она пять раз посещала Ирак, и еще никогда не видела там таких страданий, которые происходят в стране сейчас. «Я посетила лагерь сирийских и иракских беженцев в городе Дахук, где люди спасаются от боевых действий, которые сотрясают весь регион»,– написала актриса.
Она подчеркнула, что военные действия, которые происходят в регионе, уже разрушили кучу жизней, а беженцы и перемещенные лица стали свидетелями неописуемой жестокости. «На протяжении многих лет я посещала лагеря, и каждый раз, общалась с местным населением и слушала рассказы. Я всегда стараюсь изо всех сил оказать поддержку, но в этой поездке я лишилась дара речи», – поделилась Джоли.
«Что вы скажете женщине, которая со слезами на глазах говорит, что ее дочь в руках исламистов, и она хочет быть вместе с ней? Даже если ее будут истязать и бить, говорит она, это будет лучше, чем быть без своего ребенка», – пишет голливудская дива. «Очень тяжело разговаривать с женщиной вашего же возраста, которая смотрит вам в глаза и рассказывает, что всех ее близких убили при ней, и что сейчас она живет одна в палатке и получает минимальный рацион питания» – делится самыми сильными впечатлениями Джоли.

Источник: www.segodnya.ua