Ежедневные горячие новости

Отец Кузьмы: «Не знаю, как мы будем жить дальше» (фото)

 

Галерея (6 фото)

  • Фото: Т. Самотый

  • Фото: Т. Самотый

  • Фото: Т. Самотый

  • Фото: Т. Самотый

  • Фото: Т. Самотый

  • Фото: Т. Самотый

Тело лидера группы «Скрябин» вчера на несколько часов привезли в его киевский дом, где с Андреем Кузьменко смогли проститься друзья и соседи. Почтить память артиста пришли музыканты его коллектива, Александр Пономарев, Игорь Кондратюк, Алексей Залевский и другие. После чего катафалк в сопровождении машины ГАИ отправился во Львов, в пригороде которого живут родители музыканта. Колонна из машин подъехала к дому Кузьменко в Брюховичах около 16:00.
В одном из авто приехала вдова музыканта, Светлана, которую, по словам очевидцев, было не узнать — женщина убита горем. Маму поддерживала 17-летняя дочь Мария-Барбара. Машина с телом певца заехала на территорию родительского дома. С самого утра поклонники несли к воротам дома цветы и лампадки. Отец Андрея, 72-летний Виктор Кузьмич, еле сдерживая слезы, говорит: «Мы жили ради Андрея, а он жил ради нас с женой. Сегодня ночью он будет у нас дома, а завтра с ним смогут проститься все неравнодушные к нашему горю». По словам Виктора Кузьмича, Андрей часто бывал у них в гостях: «Каждый месяц точно приезжал, на Пасху обязательно. Любил брать нас с женой в путешествия, на концерты к нему в другие города приезжали. Его любимое блюдо — голубцы с картошкой и мамины вареники. А еще, когда он приезжал в гости, все время гулял с нашим Оскаром (кокер-спаниель. — Авт.), который сейчас все время скулит и плачет… Не знаю, как мы будем жить дальше». Как мы узнали, семья Кузьменко купила дом в селе Брюховичи 10 лет назад. Андрея решили похоронить на местном кладбище, чтобы быть поближе к могиле сына.
Сегодня во Львове пройдет прощание с музыкантом Андреем Кузьменко (16:00, храм Преображения Господня в центре города). Напомним, утром 2 февраля Кузьма возвращался из Кривого Рога, где накануне отыграл концерт. На 86 км трассы Кировоград—Запорожье (в районе села Терноватка) его внедорожник «Тойота» выехал на встречную полосу и столкнулся с молоковозом. Андрей, которому было 46 лет, погиб на месте.

Источник: www.segodnya.ua