Ежедневные горячие новости

Каким был Кузьма: в школе подшучивал над собой, а музыка могла растрогать до слез (видео)

 

Друзья с теплотой вспоминают погибшего лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко. Кузьма был ироничным, но добрым и чутким. Сегодня.ua поговорил с другом Андрея Владимиром Литвином. «Мы выросли в Новояворвске, во Львовской области, он был старше меня на четыре года. Я хорошо помню, что играя в футбол, он всегда убегал от мяча. Да, спортсмен он был не ахти, но зато, он был самым активным КВНщиком и затейником. В школе он был высоким и худым, постоянно подшучивал над собой, иронизировал, но над другими никогда не насмехался. Для детей это не присуще, как мне кажется», – вспоминает Владимир.
Уже по приезду в Киев Владимир крепче сдружился с Андреем и ходил к нему в гости. «Иногда я приходил к нему в гости со своей девушкой и когда спрашивал, из чего приготовлен это фантастический ужин, оказывалось,  что из соевых полуфабрикатов. Главное, по словам его жены Светланы, было припудрить сою разными специями и она «звучала» как мясо. Так что каждая наша встреча – это был праздник», – говорит друг.
По его словам, Кузьма был очень чувствительным человеком. «Помню, однажды я подарил ему диск группы «Еру Cars», 1984 года, и Кузьма,  прослушав песню «Heartbeat Сity», он расплакался – настолько он был поглощен музыкой. Взрослый мужчина – и расплакался от счастья, что его зацепило», – рассказывает Владимир.

Также друг рассказал историю, которая раскрывает характер музыканта. «Когда в 2008 году на Западе Украины было наводнение, я позвонил ему и говорю, что когда-то у поляков произошла та самая беда. И польские музыкальные звезды написали песню под эту тему и когда ее транслировали по ТВ, зрители видели бегущую строку с реквизитами, куда можно перечислить деньги в помощь пострадавшим. В ответ Андрей сказал, что проблема только в том, чтобы найти студию. И вы не поверите, он буквально за день решил вопрос со студией и сочинил песню «Повинь». Эту вещь исполняли украинские звезды и собрали достаточное количество денег, чтобы помочь людям отстроить разрушенные дома», – вспоминает Владимир.

Напомним, утром 2 февраля Кузьма возвращался из Кривого Рога, где накануне отыграл концерт. На 86 км трассы Кировоград—Запорожье его внедорожник «Тойота» выехал на встречную полосу и столкнулся с молоковозом. Андрей, которому было 46 лет, погиб на месте.
 

Источник: www.segodnya.ua