Ежедневные горячие новости

Стало известно, во сколько обошлись роды детей Аллы Пугачевой и Максима Галкина

Сколько же денег срубила суррогатная мама, выносившая двойню для самой Аллы Пугачевой? Этим вопросом задается, наверное, каждый, кто сейчас обсуждает новость года – рождение у Пугачевой и Галкина сына и дочки.

Оказывается, денег суррогатная мать получила столько же, сколько ей досталось бы и с самой обычной пары. Средня цена суррогатных мам в Москве — 500–700 тысяч рублей, за двойню сумма увеличивается, за роды с кесаревым сечением – тоже. Но это – послеродовые выплаты. Еще есть ежемесячная компенсация на питание – от 12 до 30 тысяч рублей, в зависимости от договоренностей. Дополнительно оплачивается одежда, лекарства, ведение беременности.

Если сурмама живет в другом городе, приплюсуйте проезд и проживание в столице. И, конечно, услуги посредников и само экстракорпоральное оплодотворение. Последнее обходится минимум в 200 000 рублей. А попыток, по словам Максима, было несколько. Да и ценник на VIP-роды в самом дорогом роддоме не демократический – штук в 500.

Итого Гарри и Лиза Галкины обошлись их родителям, по самым скромным подсчетам, в 2,5 миллиона рублей. И, судя по счастливому виду папы, даже если сумма была в десятки раз больше, оно того стоило.