Ежедневные горячие новости

Победитель шоу «Голос. Діти» Роман Сасанчин: «В финале пять раз читал «Отче наш»

 

— Ромчик, поздравляю тебя с победой в «Голос. Діти»! Расскажи о своих первых ощущениях, когда объявили, что ты выиграл в шоу?
— Когда назвали мое имя, я очень обрадовался. Хотя, честно говоря, абсолютно этого не ожидал. Мне казалось, что я сплю, и очень боялся, что вот-вот проснусь — и все это исчезнет. Когда меня выбрали одного из команды Тины в начале эфира, я расплакался и долго не мог успокоиться. А вот когда меня уже объявили победителем, отреагировал спокойнее — видимо, все слезы выплакал до этого (улыбается). На сцене я видел, как плакала Тина — она тоже совсем не ожидала моей победы.
— О чем ты думал, когда выходил на сцену?
— О своей семье — маме, папе, сестренке. Я очень благодарен им за то, что они всегда меня поддерживают, в том числе в желании заниматься музыкой. А когда пел «Песню про рушник», почему-то вспомнил свой детский сад и то, как ждал, пока мама придет и заберет меня домой.
— Как ты боролся со своими переживаниями перед выступлениями?
— Больше всего, думаю, мне помогло то, что я молился — перед каждым выходом на сцену по пять раз читал «Отче наш» или молитву Богородице. Я верю, что если молиться и очень просить, то Бог обязательно поможет. Я себе сказал, что на все воля Божья и не надо никогда сомневаться в его помощи.
— Во время съемок шоу ты сам связал и подарил шарф своему тренеру Тине Кароль. Думал ее покорить не только голосом?
— Просто я хотел, чтобы у нее что-то осталось на память от меня. Я его вязал в поезде, когда ехал в Киев на съемки (семья Ромы родом из села Садки Тернопольской области. — Авт.). Мне было очень приятно, что она его сохранила и даже взяла на финал.
— С кем из участников ты больше всего подружился?
— Больше всего, наверное, с шестеркой ребят, которые дошли до финала. Но со своей командой мы тоже стали друзьями, бегали вместе, играли. Многие думают, что, участвуя в конкурсе, мы были конкурентами. Но это не так. Наоборот — мне было очень жаль расставаться с ними.
— Тебе не сразу удалось покорить тренеров этого проекта — в прошлом сезоне, когда ты проходил слепые прослушивания, ни один из тренеров не повернулся на твой голос. Как ты готовился к этому сезону?
— В прошлом сезоне, когда не прошел, дал себе обещание, что обязательно вернусь на проект. Хотел доказать, что могу что-то в этой жизни. Я очень много работал со своим преподавателем Анной Носовой во Львове. Думал над ошибками, учился правильно петь, выставлять дыхание, работать с диафрагмой. И, видите, мой труд не прошел даром (улыбается)!
— У тебя есть мечта?
— Да, одна моя мечта в воскресенье уже осуществилась, а вторая — чтобы в Украине наконец наступил мир. Также мечтаю, когда вырасту, обязательно прийти на взрослый «Голос страны».
Напомним, в финале проекта, который состоялся позавчера, в качестве главного приза Рома получил возможность записать свою песню и снять на нее клип вместе с телеканалом «1+1».
Тина Кароль: «Спасибо Украине за такого сына»
Во время оглашения результатов Тина Кароль не сдерживала слез: «Роман своим пением сказал все, и добавить к такому исполнению нечего. Он парень из села, который два года мечтал попасть в шоу. Благодаря Роме мне не страшно за будущее, потому что этот мальчик и есть наше будущее. Он наполняет силами и вдохновением. Спасибо Украине за такого сына».

Одна победа на двоих.

Источник: www.segodnya.ua