Ежедневные горячие новости

Актер Кирилл Запорожский в новом фильме постареет на 15 лет

 

В воскресенье, 8 марта, в 13:50 телеканал «Украина» покажет премьеру 8-серийного мелодраматического фильма «Взгляд из вечности». Сюжет фильма основан на одноименной трилогии  Александры Марининой, где в центре внимания ставится семья и семейные ценности, которые подвергаются испытаниям.
Актер  Кирилл Запорожский в эксклюзивном интервью телеканалу «Украина» рассказал, как соблазнял девушек на съемочной площадке, и о планах на ближайшие 10 лет.
Это о вас ходят слухи, что вы уже соблазнили всех девушек на съемочной площадке?
Конечно, я рад, что обо мне складывается такое мнение, совсем неожиданное для меня. Но раз так, то я не против.
Расскажите о своем герое, кто он?
Это просто человек, у которого произошел перелом в жизни, после чего его жизнь пошла немножко «не туда». Он запутался и не смог выпутаться из этой паутины. В связи с этим стал подвластен разным страстям – пошел «на лево», стал изменять. Но все равно он пытался найти истинную любовь. У него уже были серьезные отношения, но девушка его предала, и ему пришлось принести себя в жертву. Герой разочаровался в женщинах и потерял мужскую волю. Я не могу его осуждать, так как его играю, поэтому пытаюсь всячески оправдать. Я пытаюсь найти в нем положительные стороны, хоть это и сложно. Просто он в глубине души уже не верит, в то что у него все может быть хорошо, поэтому стал совершать ошибки. Но ошибок накопилось уже так много, что уже не было времени и возможности их решать. И в конце концов он запутался настолько, что лишился жизни.
Вы считаете, что чужая любовь, когда один любит, а второй терпит, не может быть счастливой?
Я считаю, наперекор моему персонажу, что есть мужчина и есть женщина и мужчина должен совершать поступки, что этот персонаж не делает. Он совершил поступок в молодости, но мне кажется, что он должен был совершить не этот поступок. Он поддался соблазну, он утешал себя мыслью, что ему будет хорошо с Любой, но на самом деле он был  несчастлив в этих отношениях. Он пытался себя убеждать, что все исправиться и что он сможет ее полюбить, но этого не получилось. Ведь женщину можно завоевать, а мужчину завоевать нельзя и мужчина должен сам совершать поступки и сам исправлять положение. Он должен вести женщину, а не женщина должна вести его.  И в этом и есть ошибка главного героя.
У вас, получается, самая драматическая роль…
Мне кажется, что да. Именно отсутствие мужской воли, мужского мнения, мужской цели – это самая главная ошибка этого персонажа. Он идет по течению. А я думаю, у мужчины должен быть всегда план на жизнь, план на поступки, план на дальнейшие действия. Он должен быть лидером.
Лично у Вас есть план на ближайшие 5, 10 лет?
У меня, конечно, есть план завести семью. Я хочу детей, я хочу свой дом, работу. Может быть, в дальнейшем хочу научиться пилотировать самолет или вертолет. В ближайшем будущем хочу научиться кататься на серфинге….
Планируете скоро в отпуск?
Да,  я работал всю весну и все лето и, кстати, на Украине тоже снимался все лето в ленте «Пока станица спит». И, конечно, немного подустал. Нужно набраться сил, куда-то поехать на море, на недельки две.
Вы родились в творческой семье, где достаточно «заслуженные» и известные родители. Как вы думаете легче, когда родители совершенно не связаны с данной профессией или наоборот, когда есть рядом серьезные критики и помощники?
Вы знаете, хотя у меня родители и критики, но каждый тянет в свою сторону. Когда я поступал, я попросил  помочь мне подготовиться и маму и папу. Мама меня готовила по одному, а отец по-другому. В итоге я пытался брать что-то самое лучшее. Но я думаю, у меня все же были и свои способности, которые  помогли мне поступить и решить свою судьбу. Но определенно я решил стать актером уже, когда учился на последнем курсе. Даже еще после окончания института были творческие поиски, все думал, чем мне заниматься – уйти в вокальную карьеру, быть певцом или быть актером. И где-то через год после окончания института я все же определился, что хочу быть именно актером.
У вас были так называемые «бесшабашные» поклонники?
— Я могу сказать, что мои поклонницы не знают, где я живу. Но в социальных сетях их было много. Но такого, чтобы меня где-то поджигали. Было, что я летел в Киев, и у меня стюардесса попросила автограф. Это было очень забавно и приятно. Я тоже в прошлом году ездил в Ригу. И там две девочки подошли и взяли автограф. Но осенью мы были с братом (Макар Запорожский, актер) в отпуске. И приехала какая-то делегация молодых ребят, мы зашли в ресторан, кто-то увидел и сказал: «Это вратарь из «Молодежки». И всю ораву привели,  начали брать автографы. А их я фотографировал. Но потом прибежало еще 10 человек с вопросом: а это вы снимались в «Ангелах и демонах»?
А как там обстоят дела с сериалом «Ангелы и демоны»?
Мне очень жаль, что этот сериал не так долго просуществовал, там какие-то перипетии, но тем не менее, он дал мне толчок.
У вас там роль негативного персонажа?
Он там двойственный такой. Он негативный, но из-за любви, изменился. А вот в фильме «Взгляд из вечности» обидно, что ему сценаристы не дали шанса изменится. Очень обидно. Я бы дал ему шанс. Человек должен меняться. Был уверенный в себе человек  – и  стал понемногу загибаться.
Вы стали в этом фильме отцом. Каковы ощущения?
Мои настоящие ощущения от отцовства были бы более ответственные. Но ощущение персонажа не вызывает уважения.
Ребенка на руках держали?
Нет, он уже очень вырос.
Значит, и вы в фильме постареете?
Да, на 10-15 лет – будут  седеть, менять прическу.
Вы снимались в мистике. Суеверны?
Бывают такие моменты – работаешь, персонаж притягивается, и начинаешь с ним себя отождествлять. Это зависит во многом от личности – я с этим  реально столкнулся, начинаю слишком сильно углубляться и слишком долго его в себе держать. Поэтому стараюсь существовать в нем в рамках «камера, мотор, начали».  А потом – отдых, переход на позитив и юмор. А если вести за собой эту роль – есть риск, что она перейдет в жизнь.
А есть роль, которую очень хотите сыграть?
Мне жизнь, когда нужно пережить какой-то опыт, подкидывает персонажей.  По мгновению ока появляется возможность. Военных картин пока не было – лучше все горести и печали переживу здесь, в кино.
Смотрите премьерный показ 8-серийного мелодраматического фильма «Взгляд из вечности» на телеканале «Украина», в воскресенье, 8 марта, в 13:50.

Источник: www.segodnya.ua