Ежедневные горячие новости

Экоактивисты поблагодарили команду фильма «007: Спектр» за чистые улицы Рима

 

В феврале в Риме стартовал новый этап съемок «бондианы» под руководством Сэма Мендеса. Однако во время подготовки к работе в Вечном городе команда ленты «007: Спектр» (Spectre) столкнулась с неожиданной проблемой в виде неухоженных дорог, граффити на исторических достопримечательностях и неубранного мусора.
Но менять планы создатели картины не собирались, ведь именно в Риме, по их задумке, должна была быть отснята долгая автомобильная погоня, в которой агент 007 по традиции расправляется с целым отрядом наемных убийц. Поэтому перед началом работы продюсеры встретились с городскими чиновниками и обсудили этот вопрос.
Власти, конечно же, не смогли отказать в просьбе кинематографистам, которые, к слову, также внесли свой вклад в благоустройство итальянской столицы – они согласились «залатать» рытвины и ямы на дорогах, где проходили съемки, а также убрать мусор, что привело местных экоактивистов в дикий восторг.
Защитники окружающей среды не могли не заметить улучшений в облике любимого города и даже поблагодарили команду «007: Спектр». «Мы всегда старались поддерживать этот город в чистоте, но сегодня, благодаря съемкам фильма о Джеймсе Бонде, мы наконец-то можем увидеть Рим в его первозданном великолепии. Теперь его улицы прекрасны – на них нет граффити и мусора»,- поделилась в одном из своих интервью глава местной экологической группы Marevivo.

Источник: www.segodnya.ua