Ежедневные горячие новости

Звезда «Форсажа» Мишель Родригес извинилась за слова о темнокожих супергероях

 

Мишель Родригес выступила с заявлением, которое не оставило никого равнодушным. Актриса взялась рассуждать о супергероях и том, к какой расе они принадлежат. Родригес сказала, что «актерским меньшинствам пора бы уже завязать с кражей ролей супергероев у «белых» актеров». «Придумайте своих собственных героев», — призывает Мишель.
Менее чем через сутки 36-летняя актриса поняла, какую глупость совершила и стала оправдываться и объяснять истинный смысл своих ранее сказанных слов. В честь этого Мишель даже сняла трехминутный ролик. На видео актриса говорит следующее: «В Голливуде существует много культур. Не только «белые»…у каждой культуры есть своя мифология, которая может послужить вдохновением для создания новых персонажей. Я говорила о том, что людям пора прекратить лениться, прекратить делать из «белого» персонажа «черного» или латиноамериканца. Развивайте свою мифологию, используйте ее».
Также актриса отметила, что в Голливуде большую часть авторов составляют люди с белым цветом кожи. Именно из-за того, что в киноиндустрии мало афроамериканцев, азиатов, латиноамериканцев, мало и супергероев, представляющих разные культуры.
Позже актриса добавила, что несмотря на то, что она не хотела никого обидеть, она все же приносит извинения тем, кого зацепили ее слова. По мнению Родригес, это произошло лишь потому, что она часто «не фильтрует то, что говорит».

Источник: www.segodnya.ua